Creme de Queijo Cremoso

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

¼ de xícara de cebola ralada

½ xícara de cenoura cortada em cubinhos

½ xícara de pimentão verde cortado em cubinhos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 litro de caldo de legumes

1 xícara de queijo (minas ou parmesão) ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsa a gosto

Cubinhos de torrada

 

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga.

Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.

Dissolva a farinha no leite. Então, junte isso ao refogado e mexa.

Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.

Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta.

Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.

Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.