Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara de cebola ralada
½ xícara de cenoura cortada em cubinhos
½ xícara de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara de queijo (minas ou parmesão) ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa a gosto
Cubinhos de torrada
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga.
Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
Dissolva a farinha no leite. Então, junte isso ao refogado e mexa.
Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.
Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.