Ingredientes
Refogado de camarão
400g de camarão graúdo
250g de camembert
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
1 unidade de cebola média picada
1/2 cálice de conhaque, cheiro-verde a gosto, pimenta-do-reino branca a gosto e sal a gosto
Creme de fruta-pão
300g de fruta-pão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado médio
1/3 xícara (chá) de leite e sal a gosto
Como Fazer
Corte os camarões em pedaços e tempere com pimenta-do-reino branca e sal.
Refogue a cebola e o alho com azeite e acrescente os camarões, refogando por 5 minutos.
Aqueça o conhaque e flambe os camarões.
Desligue o fogo e incorpore o queijo camembert picado e um pouco de cheiro-verde.
Distribua em minipanelas ou ramequins, untados com manteiga.
Creme
Cozinhe a fruta-pão em água e sal.
Descasque e passe pela peneira.
Acrescente manteiga, leite, requeijão e queijo parmesão ralado fino.
Coloque em fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
Complete as minipanelas com esse creme e polvilhe o queijo parmesão ralado médio.
Leve ao forno alto para gratinar.