Ingredientes
250g de ricota
3 fatias de pão de forma
2 ovos inteiros
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Manjericão e cebolinha
Rúcula e alface mimosa
Queijo parmesão ralado
Azeite extravirgem
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Retire a casca do pão de forma e leve-o ao triturador. Pique a rúcula, o manjericão e a cebolinha.
Misture a ricota com duas colheres de sopa de parmesão. Adicione o pão integral, as ervas picadas, sal e pimenta. Misture os ingredientes até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por uma hora para que fique firme.
Divida a mistura em pequenas porções e enrole-as formando bolinhas. Passe-as na farinha, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
Frite em uma grande quantidade de óleo quente e cuide para que o bolinho doure bem, virando de vez em quando.
Seque no papel toalha. Sirva quente.