O queijo como estrela do Carnaval: dicas para lanches nutritivos

Que tal usar algumas opções de queijo para fazer o seu lanche no Carnaval? Essa é a proposta para os dias de folia da nossa parceira Joana Kamil – NutriChef, que ressalta os benefícios destes produtos.

Por Joana Kamil – NutriChef

O Carnaval é uma época de celebração, música e, é claro, boa comida! Muitos foliões se preparam para os desfiles e festas, mas é importante lembrar que uma alimentação equilibrada durante a folia pode tornar essa temporada ainda mais prazerosa e nutritiva. E os queijos, com sua versatilidade e sabores irresistíveis, podem desempenhar um papel de destaque nas mesas e refeições carnavalescas.

O queijo é um alimento amado por muitos, e com razão! Além de seu sabor delicioso e versatilidade na culinária, o queijo também oferece uma variedade de benefícios nutricionais principalmente quando incorporados em uma rotina saudável, com moderação e equilíbrio. Excelente fonte de proteínas, ótima fonte de cálcio e outros minerais essenciais, como fósforo, zinco e selênio. Alguns tipos de queijo, especialmente os queijos mais gordurosos, são ricos em vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K que desempenham papéis essenciais na saúde dos ossos, pele, visão e sistema imunológico.

Queijos para todas as ocasiões

O queijo é um alimento versátil que pode ser apreciado de várias formas durante o carnaval. Desde petiscos rápidos, cafés da manhã reforçados e até pratos mais elaborados, há opções para todos os gostos e estilos. Experimente queijos macios, como brie e o camembert, para acompanhar frutas frescas, geleias, mel e torradas. Para um toque mais sofisticado, queijos como parmesão, provolone, gruyère e gorgonzola podem ser excelentes escolhas na degustação com vinhos de todos os tipos. E, é claro, não podemos esquecer do coalho que é o queridinho dos churrascos, o minas frescal e creme de ricota que por serem leves vão muito bem no café da manhã, além do requeijão, perfeito para sanduíches.

Dicas para adicionar os queijos na rotina carnavalesca

Prepare e carregue lanches rápidos e práticos para serem consumidos durante os blocos ou desfiles. Opte por queijos desidratados e/ou defumados, combine com frutas fáceis de carregar como as com casca, desidratadas e secas, monte um mix de castanhas e sementes, tudo isso são ótimas opções saudáveis e nutritivas para repor as energias.

Prepare antecipadamente refeições leves e saborosas como sanduíches de pão integral com queijos fatiados ou wraps com queijos cremosos, ambos adicionados de vegetais frescos e proteína magra. É uma maneira fácil de manter-se alimentado sem pesar o estômago.

Surpreenda seus convidados com petiscos criativos à base de queijo, como espetinhos de queijo coalho com geleia de pimenta, mini pizzas com queijo mussarela e tomate cereja, pastas de creme de ricota temperadas para acompanhar torradas, além das clássicas tábuas de frios e frutas. Ótimas opções para servir em festas.

Lembre-se de se divertir no carnaval com amigos e familiares sem se esquecer de se alimentar bem, de forma nutritiva e saborosa, e principalmente não se esqueça de manter uma hidratação adequada durante as festividades, vale incluir além da água, água de coco e sucos naturais para se refrescar e não correr o risco de desidratar.

 

Categories:Blog | Cheese | Mussarela | Queijos

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *