Descrição
É provavelmente o mais conhecido e popular entre os queijos da Europa. A textura firme e o gosto suave agradam muito ao paladar do brasileiro, principalmente em receitas como massas, pizzas, sanduíches, espetos e pratos gratinados.
Queijo Mussarela | Queijo Mussarela | |
(Brotinho Comum) | (Brotinho Temperada) | |
Registro no SIF/DIPOA sob o n° | 0035/2938 | 0035/2938 |
Peso líquido | aprox. 400g (*) | aprox. 400g (*) |
Embalagem primária | embalagem plástica termoencolhível | |
Embalagem secundária | caixa de papelão | caixa de papelão |
Unidades por caixa | 12 | 12 |
Dimensões da caixa | 29 x 27,5 x 8,5 | 29 x 27,5 x 8,5 |
Peso Bruto/ Peso Líq – caixas | 5,10/4,8 | 5,10/4,8 |
Codigo de barras – GTIN 13 | 7898021980202 | 7898021980622 |
Codigo de barras – GTIN 14 | 178980219800209 | 178980219800629 |
Sensorial:
• Consistência: semisuave, suave, (*)
• Textura: fibrosa, elástica e fechada.
• Cor: branco e amarelado, uniforme, (*)
• Sabor: lático, pouco desenvolvido e ligeiramente picante, (*)
• Odor: lático, pouco perceptível.
• Crosta: não possui.
• Olhadura: não possui. Eventualmente poderá apresentar aberturas irregulares (olhos mecânicos).
(*) segundo o conteúdo de umidade, matéria gorda e grau de maturação.
Quando o queijo mussarela contém especiarias, condimentos, substâncias alimentícias e/ou aromatizantes/flavorizantes, apresentará as características sensoriais de acordo com as adições efetuadas.